야식메뉴 추천! 치즈만두라면 맛있게 끓이는 가장 확실한 방법
여러분 의외로 생각보다 성공하기 어려운 요리가 있습니다.
제목으로 예상하셨듯이 바로 라면 인데요.
흔히들 라면보다 간단한 레시피, 라면보다 쉬운 레시피 이런 수식어를 많이 쓰잖아요.
그런데 생각보다 라면 성공하기 쉽지 않습니다.
1) 물 양 조절 실패해서 밍밍하거나 짠 라면
2) 면이 안익거나 불어버림
라면의 실패 요인 두가지를 극뽁 하고 치즈만두라면을 맛있게 끓여보겠습니다!
▽ 요리 미리보기
▶ 재료 : 치즈, 계란, 만두, 라면, 다진마늘, 고춧가루, 대파
내 사랑 너의 사랑 열라면!
열라면이 라면중에 젤 맛난 거 같아요.
신라면은 예전같지않고.. 진라면은 뭔가 컵라면맛?
열라면 강추해요!
1. 라면 1개 기준 물 500ml를 넣고 스프를 넣고 끓여줍니다.
라면은 물을 맞추는게 참 중요해요.
분말스프를 먼저 넣으면 발화점이 낮아져 더 빨리 끓는다는 얘기를 들었어요!
2. 물이 끓으면 다진마늘 1 작은술과 고춧가루 1작은술 넣어주세요.
감칠맛도 높여주고 간도 심심하지 않게 도와준답니다 :)
3. 냉동 만두를 넣어줍니다.
저는 비비고만두를 넣었어요! 만두는 역시 비비고! (협찬아님주의)
4. 야식이기 때문에 양심상 면은 반만 잘라서 넣어주었습니다.
나머지 반은 다음에 튀겨먹을거예요 ^^
5. 대파를 송송 썰어 넣어줍니다.
6. 저는 계란을 풀어넣는 것을 좋아해서 풀어서 넣어줬어요.
면의 익은 정도를 확인하는 가장 좋은 방법은 바로 먹어보는 거랍니다 ㅎㅎㅎ
저의 꿀팁을 드리자면 약간 꼬들할 때 불을 끄고 옮겨주세요.
음식사진 사진찍다보면 어느새 익어있으니까여!
7. 체다치즈 한장 올려주면 끝!
진짜 라면은 조금이라도 불으면 완전 노맛~~~~~~
적당히 익었을 때 먹어야 되는 거 같아요..
불어터진 라면 극혐...
치즈때문에 너무너무 고소하고 맛있어요!
다들 오늘하루 수고 많으셨어요~
저는 라면에 맥주한잔 하고 일찍 자러 갑니다!!
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< 레시피 요약 >
1. 라면 1개 기준 물 500ml를 넣고 스프를 넣고 끓이기
2. 물이 끓으면 다진마늘 1 작은술과 고춧가루 1작은술 넣기
3. 냉동 만두를 넣어주기
4. 면 넣어주기
5. 대파를 송송 썰어 넣어주기
6. 계란 풀어서 넣어주기
7. 체다치즈 한장 올려주기