9월 제철 새우로 요리한 백종원 대하 갈릭버터 구이
밍하! 여러분 새우는 끝나지 않습니다.ㅎㅎ
오늘은 지난번에 해먹고 남은 새우로 해먹은 갈릭버터새우구이룰 포스팅해보도록 하겠습니다.
참고로 함께먹은 괌맥주 망고맛은 핵노맛입니다...ㅋ
망고탱고 맛 기대하고 샀는데 화장품 맛 ㅠㅠ
▽ 요리 미리보기
▶ 재료 : 새우, 버터, 다진마늘
1. 손질한 새우의 등을 갈라주세요.
그냥 하셔도 되지만 이렇게 등을 갈라주는 이유에는 몇가지가 있는데요,
1) 껍질을 까기가 편하다.
2) 더 커보이고 보기가 좋다.
3) 양념이 속까지 잘 밴다.
껍질을 따로 까지 않기때문에 이렇게 등을 갈라주지 않으면
껍질에만 양념이 배고 속에는 맹탕이 되는 경우가 있어요.
등을 가를 때는 손 안다치게 조심해서 칼질해주세요!
2. 기름을 두른 팬에 다진마늘을 볶아줍니다.
너무 센불에 하시면 마늘이 금방 타버립니다.
모든 다진마늘 요리는 마늘이 타면 망합니다!
다진 마늘 안타게 볶는건 은근 어려워요.
홧팅!
3. 새우를 넣어 볶아주세요.
새우는 너무 오래볶으면 질기고 퍽퍽해져요.
4. 버터를 넣어 향을 입혀주세요.
버터가 넉넉하다면 버터물을 끼얹어주시면 좋은데
국물이 다 어디갔는지 모르겠네요? ㅇ0ㅇ?
까망이가 빨강이가 되떠염 뿌우 >_<
다진 마늘이 노릇노릇 :)
완성된 갈릭버터새우구이는 접시에 옮겨담아주시고 마늘을 예쁘게 얹어주시면 됩니다.
앞서 말했듯이 정말 껍질이 잘 까지네요!
매끈매끈 ♥ 3♥
하지만 키토산(?) 좋아하는 분들은 껍질째 드셔도 되겠죠?ㅎㅡㅎ
담백한 소금구이와는 또다른 향긋한 버터향이 느껴지지 않나요?ㅎㅎ
지난번 제철새우요리로 소금구이를 해먹은 글을 포스팅했었는데요.
거기에 새우 손질하는 법도 있으니 해당 글을 참고해주세요!
▽ 구경가기
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< 레시피 요약 >
1. 손질한 새우의 등을 갈라주기 (조심)
2. 기름을 두른 팬에 다진마늘을 볶아주기
3. 새우를 넣어 볶아주기
4. 버터를 넣어 향을 입혀주기