포스트 코로나 시대! 문현한우곱창전골 밀키트로 간단한 한끼포스트 코로나시대ㅠㅠ 코로나 사태 시작후 1년째...
이제는 코로나 일상을 받아들여야 할듯...ㅠㅠ
외식도 못하고 밀키트 시장이 엄청 성장했다고 하더라구요~
시대의 흐름을 따라가기위해 어쩔 수 없이(?) 밀키트를 이용해보았읍니다.
이번에 먹어본 문현한우곱창전골은 한우곱창전골계에 아주 유명한 음식이더군요.
SNS에도 협찬이 많아 이미 유명한 인플루언서들은 한번씩 다 먹어봤다고 하구요.
밀키트답게 다 때려넣고 끓이기만 하면 되도록 아주 간단한 조리법이고,
볶음밥재료까지 다 들어있었습니다.
▽ 요리 미리보기
▶ 구성 : 대창, 곱창, 염통, 대파, 양파, 팽이버섯, 새송이버섯, 배추종류채소, 우동, 납작당면, 양념장, 볶음밥 재료(밥 제외)
1. 먼저 동봉된 양념통으로 2컵 반의 물을 넣어주고 양념장을 넣어주세요.
2. 냉동되어있는 대창과 소창을 넣어주고,
염통은 핏물 제거를 위해 흐르는 물에 한번 씻어 넣어주세요.
3. 뚜껑을 닫고 센불로 10분간 끓여줍니다.
10분 뒤 다 익은 재료 :)
4. 대파, 양파, 배추 등 채소와 버섯, 납작당면을 다 때려넣어주세요.
5. 저는 새우가 있어서 새우를 추가했어요!!
(새우는 곱창전골에는 포함되어있지 않습니다!!)
6. 5분 더 끓여주고 먹으면 됩니다.
대창이 빵실하니 기름지고, 곱창도 맛있더라구요.
아! 먹다가 생각난 우동사리를 넣어주고 다시 끓여줬어요.
국물이 좀 많다 싶었는데 우동사리를 넣고 자글자글 끓여주니
국물이 졸아들면서 약간 걸쭉해지더라구요.
유명한 건 이유가 있나봐요.
전골국물이 진짜 따라할 수 없는 깊고 맛좋은 양념장이었어요~
아침저녁 쌀쌀한 날씨에 딱인 메뉴 :)
배부르지만 볶음밥은 먹어야져?
함께 구성된 볶음밥재료에는 간 돼지고기까지 들어있어 곱창전골 국물 한국자 넣고 조리해주면 됩니다.
볶음밥엔 치즈져 ㅋ
(치즈는 울집거!! 치즈는 포함되어있지 않아요!!)
한국인의 디저트 볶음밥 까지 먹고나면 한끼 든든한 식사 진짜 끝!!ㅎㅎㅎ
제가 먹은 메뉴는 문현한우곱창전골 '실속형' 이고,
실속형은 한우소창+수입소창+수입염통+수입대창으로 구성되어있어
다음에는 100% 한우메뉴인 프리미엄 기본형으로 먹어보려구요^^
포스트 코로나 시대! 문현한우곱창전골 밀키트로 간단한 한끼
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< 레시피 요약 >
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