여러분 의외로 생각보다 성공하기 어려운 요리가 있습니다.
제목으로 예상하셨듯이 바로 라면 인데요.
흔히들 라면보다 간단한 레시피, 라면보다 쉬운 레시피 이런 수식어를 많이 쓰잖아요.
그런데 생각보다 라면 성공하기 쉽지 않습니다.
1) 물 양 조절 실패해서 밍밍하거나 짠 라면
2) 면이 안익거나 불어버림
라면의 실패 요인 두가지를 극뽁 하고 치즈만두라면을 맛있게 끓여보겠습니다!
▽ 요리 미리보기
▶ 재료 : 치즈, 계란, 만두, 라면, 다진마늘, 고춧가루, 대파
내 사랑 너의 사랑 열라면!
열라면이 라면중에 젤 맛난 거 같아요.
신라면은 예전같지않고.. 진라면은 뭔가 컵라면맛?
열라면 강추해요!
1. 라면 1개 기준 물 500ml를 넣고 스프를 넣고 끓여줍니다.
라면은 물을 맞추는게 참 중요해요.
분말스프를 먼저 넣으면 발화점이 낮아져 더 빨리 끓는다는 얘기를 들었어요!
2. 물이 끓으면 다진마늘 1 작은술과 고춧가루 1작은술 넣어주세요.
감칠맛도 높여주고 간도 심심하지 않게 도와준답니다 :)
3. 냉동 만두를 넣어줍니다.
저는 비비고만두를 넣었어요! 만두는 역시 비비고! (협찬아님주의)
4. 야식이기 때문에 양심상 면은 반만 잘라서 넣어주었습니다.
나머지 반은 다음에 튀겨먹을거예요 ^^
5. 대파를 송송 썰어 넣어줍니다.
6. 저는 계란을 풀어넣는 것을 좋아해서 풀어서 넣어줬어요.
면의 익은 정도를 확인하는 가장 좋은 방법은 바로 먹어보는 거랍니다 ㅎㅎㅎ
저의 꿀팁을 드리자면 약간 꼬들할 때 불을 끄고 옮겨주세요.
음식사진 사진찍다보면 어느새 익어있으니까여!
7. 체다치즈 한장 올려주면 끝!
진짜 라면은 조금이라도 불으면 완전 노맛~~~~~~
적당히 익었을 때 먹어야 되는 거 같아요..
불어터진 라면 극혐...
치즈때문에 너무너무 고소하고 맛있어요!
다들 오늘하루 수고 많으셨어요~
저는 라면에 맥주한잔 하고 일찍 자러 갑니다!!
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< 레시피 요약 >
1. 라면 1개 기준 물 500ml를 넣고 스프를 넣고 끓이기
2. 물이 끓으면 다진마늘 1 작은술과 고춧가루 1작은술 넣기
3. 냉동 만두를 넣어주기
4. 면 넣어주기
5. 대파를 송송 썰어 넣어주기
6. 계란 풀어서 넣어주기
7. 체다치즈 한장 올려주기
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