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요리

제철과일로 홈카페 브런치 무화과 크림치즈 토스트 만들기

by 밍2키친 2020. 8. 28.

안녕하세요! 코로나로 고통받고 있는 우리 국민여러분... 
집콕하기 녹록치 않아요...
하지만 우리가 누굽니까 배달의 민족에 이은 홈카페의 민족 ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 홈카페 놀이 하며 놀자구용 >_<
암튼 홈카페 브런치를 만들어볼건데요,
브런치는 사실 우리나라 말로 하면 그냥 '아점'인건데 
왠지 브런치하면 빵요리를 해야할 것 같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎㅎ
그래서 가져온 오늘의 레시피!
요맘때 제철과일인 무화과로 무화과 크림치즈 토스트를 만들어 보즈아! (따단-)

 

▽ 요리 미리보기

 

 

▶ 재료 : 무화과, 통밀빵, 크림치즈, 견과류, 시나몬 가루, 꿀 또는 메이플시럽, 데코용 허브

1. 통밀빵을 기름없는 팬에 살짝 구워줍니다.
사실 어떤 빵으로 해도 상관없으니 집에 있는 빵을 쓰셔요~
하지만 미리보기로 보셨듯이 손질된 무화과 크기에 맞는 빵이면 좋을 것 같아요.

 

 

2. 잘 씻어준 무화과를 손질해줍니다.
윗꼭지를 짤라내고요. 반을 자르고 그 반을 자르고 그 반을 자르고 그 반을 잘라주세요.
8등분된 무화과를 나란히 줄세워 두고~

 

 

3. 구운 통밀빵을 접시에 담고 크림치즈를 발라줍니다.

무화과가 크림치즈랑 엄청 잘어울리거든요~
저는 알라 크림치즈를 사용했어요.
아가리 다이어터니까 저칼로리로...ㅋ

 

 

4. 그 위로 무화과를 나란히 나란히 나란히~ 예쁘게 올려줍니다.
그리고 데코용 허브도 올려주었어요.

 

 

5. 견과류를 부숴서 얹어주시고 시나몬 가루를 아주 약간 뿌려주세요.
마지막 화룡점정! 
메이플시럽이나 꿀을 준비해 무화과 크림치즈 토스트 위에 뿌려주세요.
제가 둘다 해먹어봤는데 꿀이 조금 더 맛있습니다.

제일 즐거운 시식시간 ~~~
대박ㅋ 존맛탱!!! 진짜 맛있어요!!! 
꿀 달달하고 견과류 고소하면서 시나몬 향긋하고 무화과 수분폭발하면서 진짜 미친조합이예요.
해드시는 분들 꼭 이조합 다 지켜주세요...ㅠㅠ 아셨죠...

 

 

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< 레시피 요약 >

더보기

1. 기름없는 팬에 통밀빵 살짝 굽기
2. 잘 씻어준 무화과를 8등분해두기
3. 통밀빵에 크림치즈를 바르고 무화과 올려주기
4. 견과류 부숴서 얹고 시나몬 가루를 약간 뿌려주기
5. 메이플시럽이나 꿀로 화룡점정

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